, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Агрессор не спит. Россия "строит" Арктическую группировку

16.1тЧитать новость на украинском

Россия планирует построить в Арктике 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов для обеспечения военной безопасности страны, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

"Предусмотрено строительство 13 аэродромов, одного наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации", - сказал Мизинцев на заседании Общественного совета при Минобороны, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что для обеспечения военной безопасности России в арктической зоне поэтапно развивается инфраструктура и формируются соединения и воинские части в регионе. Ведется строительство объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта.

Мизинцев подчеркнул, что для подготовки к зиме и в интересах создания Арктической группировки на 100% выполнен план северного завоза: завезено более 39 тысяч тонн материальных средств, доставлено более 123 тысяч тонн груза.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу заявил о том, что Россия будет активно продолжать развитие своих военных баз за рубежом.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги