УкрРус

Под надзором оккупантов: дипломат объяснил идею Германии по выборам на Донбассе

3.3т

Официальная позиция Германии абсолютно не противоречит заявлению немецкого посла в Украине Эрнста Райхеля относительно возможности проведения выборов на Донбассе без выведения оккупационных российских войск.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Все три года украинская дипломатия занималась тем, что убеждала Запад в безальтернативности Минских соглашений. И в итоге убедила. Немцы теперь об этом напоминают. Официальная позиция Германии абсолютно не противоречит заявлению Райхеля", – отметил Яременко.

По его словам, на данный момент худший вариант развития событий для Украины заключается не в усилении давления Германии.

"Худший вариант – возможная потеря любого интереса Германии к украинскому вопросу. Такое впечатление, что Украина как раз и занята тем, что ссорится со всеми странами, которые нас еще поддерживают. Если украинскую власть не устраивают Минские договоренности, которые она сама и подписала, то нужно доказывать, аргументировать, предлагать варианты. А фыркать – не самая лучшая позиция", – подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Берлин отреагировал на скандальное заявление Райхеля.

Наши блоги