Турция никогда не признает аннексию Крыма - Эрдоган

2.4тЧитать новость на украинском

Турецкая Республика никогда не признает аннексию Российской Федерацией Крыма, а основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время II Всемирного конгресса крымских татар, сообщает "РБК-Украина".

"К сожалению, на протяжении истории право крымскотатарского народа на достойную, свободную жизнь в мире на своей Родине было прервано коллективной депортацией и репрессиями. И сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности... Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма", - заявил он.

По словам президента, для Турции основным приоритетом в кризисном положении Украины является покой, благосостояние и безопасность крымских татар. Кроме того, Эрдоган заверил, что для преодоления репрессий и угнетений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги.

"Так же, как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный конгресс, проходящий в единении всего крымскотатарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу", - обратился к участникам форума Эрдоган.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что сегодня крымские татары вынуждены пережить "новый вариант геноцида".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги