О детях Донбасса забыл: Геращенко рассказала о лицемерии президента ПАСЕ

11.8т

Президент Парламентской ассамблеи Европы Педро Аграмунт на открытии январской сессии ПАСЕ выразил соболезнования родственникам жертв терактов во всем мире, но не сказал ни слова о погибших украинских детях на Донбассе, где Россия проводит военную интервенцию.

Об этом сообщила в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, Аграмунт в своей речи также обратился со словами поддержки к семьям погибших детей в автокатастрофе в Италии.

"Мы полностью разделяем эту позицию и присоединяемся к словам искреннего соболезнования семьям погибших детей, это ужасно. Но вот что не можем понять – почему в сердце Аграмунта и в его риторике не нашлось ни одного слова сочувствия украинским детям, украинским семьям, которые потеряли детей в результате развязанной РФ войны против Украины. Почему не нашлось слов соболезнования родителям, чьи дети подорвались на минах, которые щедро поставляет российский "военторг", или детям, которые были обстреляны и ранены?" - говорится в тексте.

Геращенко подчеркнула, что украинская делегация делает все, чтобы привлечь внимание мира и ПАСЕ к нарушению прав детей на оккупированном Донбассе.

Напомним, Аграмунт пообещал приложить усилия для возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный рассказал, как сильно влияние России на работу ООН, ПАСЕ и ОБСЕ в принятии решений по военным преступлениям РФ в Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги