УкрРус

В Россию не пустили украинских журналистов, которые ехали на суд по делу Савченко

Читати українською

На территорию Российской Федерации не пропустили журналистов телеканала СТБ, которые ехали на суд по делу народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу.

Об этом на своей странице в Facebook написала сестра Надежды Савченко Вера.

"Пока мы ждем в Грозном, Чечня, на суды Карпюка, Клиха, к Надежде Савченко на завтрашнее судебное заседание ехали журналисты канала СТБ. Но их не пропустили на границе с РФ. Очень обидно", - отметила она.

"Завтра (в понедельник, 26 октября. - Ред.) в Гондуровку Ростовской области приезжает много международных наблюдателей, в том числе и из Франции. Важно было бы это осветить", - добавила Вера Савченко.

Поки ми чекаємо в Грозному, Чечня, на суди Карпюка, Клиха, до Надії Савченко на завтрашнє судове засідання їхали журналі...

Posted by Віра Савченко on 25 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября Вере Савченко запретили въезд в Россию на пять лет.

Один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил, что запрет ее сестре приезжать в Россию стал своего рода подарком защите, который можно использовать для освобождения Надежды, а Фейгин рассказал о праве сестры Савченко посетить Россию вопреки ФСБ.

19 октября Вера Савченко таки смогла попасть в Россию.

Наши блоги