"Губернатор" Севастополя: крымские татары могут жить "высоко-высоко в горах"

101Читать новость на украинском

Бывший руководитель госпредприятия "Крымские морские порты" Сергей Меняйло, который на сегодняшний день является "губернатором" Севастополя, заявил, что если крымские татары хотят получить свою территорию, то это может быть только "высоко-высоко в горах".

Об этом он рассказал в интервью, передает Медуза.

"Ко мне они приходили в 2014 году и сказали: "Мы хотим свою территорию". Извините, друзья. Хотите свою территорию? Пожалуйста. Высоко-высоко в горах есть неосвоенные территории, пожалуйста, берите. Мы что, сегодня боремся за территории или мы — граждане одного государства и живем в нем? Это наша родина", - сказал он.

Меняйло заверил, что в Севастополе нет никакого нарушения прав крымских татар.

"В Севастополе этот вопрос не стоит. Если говорить в целом про Крым, то чем отличается жизнь крымского татарина в Крыму от жизни украинца, грека, армянина?" - сказал он.

Также Меняйло считает, что Украина с помощью крымских татар пыталась украинизировать полуостров.

"Крымских татар сюда Украина в свое время запустила в противовес русскоязычному населению, как инструмент для украинизации этой территории, а потом сама огребла от них проблемы", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Айдер Муждабаев заявил, что аннексированный Российской Федерацией украинской полуостров Крым может в итоге стать причиной гибели РФ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости