Томбински не верит в отмену Евросоюзом виз для Украины до конца года

5.3т

Глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбински в интервью ВВС Украина высказал сомнение относительно того, что Евросоюз введет безвизовый режим с Украиной до конца 2014 года.

"В последний месяц ряд экспертов посетили Украину, чтобы оценить, что было сделано с имплементацией решений по либерализации визового режима. Оценки - достаточно положительные. Я надеюсь, что этого удастся достичь в скором времени", - заявил он.

"Я надеялся на либерализацию в конце 2014, и теперь я бы не был таким оптимистичным, что это произойдет сейчас. Но перспектива оптимистична", - добавил Томбински.

Глава представительства ЕК в Украине подчеркнул, что сейчас дело за украинскими органами принять решение для начала выдачи биометрических паспортов.

Читайте:Баррозу прогнозирует Украине безвизовый режим с ЕС в "недалеком будущем"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Евросоюз подтвердил готовность внедрить безвизовый режим для граждан Украины после выполнения требований Плана действий по либерализации ЕС визового режима.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги