Ющенко назвал две вещи, которых боится Путин

93Читать новость на украинском

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает бесперспективной политику российского лидера Владимира Путина по восстановлению "величия РФ".

Об этом он заявил в интервью белорусской службе "Радио Свобода".

"Эта политика политического реванша для Путина, особенно после 90-х годов, когда, как считают россияне, была унижена великая страна Советский Союз, что их национальное эго было опущено до плинтуса, что реванш будь то "Крым наш", будь то Донбасс, пусть и не наш, но нормально не живет - это уже как лечение от российского потерянного самолюбия", - заявил бывший глава государства.

По его мнению, Путин видит свою миссию в формировании одного из геополитических центров политики мира.

"Он так видит величие России. Это программа фиаско. Это план неадекватного человека. Но то, что он лупит оружием каждый день, каждую неделю, куда-то падают самолеты, куда-то не туда летят торпедные ракеты, это все показывает, что это скверная политика. Она бесперспективна. Но правда и в другом: она никому не даст спокойно жить ни в Европе, ни в мире", - отметил Ющенко.

"Нужно постоянно помнить, что Путин боится двух вещей: реакции собственного народа, которым он управляет как отарой овец, и реакции международного сообщества. Я думаю, что вторая часть этой формулы в итоге всех нас в Европе и в мире в отношении российской проблемы сделает самодостаточными и сильными", — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что в нынешних реалиях Россия "уже не сможет держать Украину на поводке".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги