Бригинец раскрыл планы России по вторжению в Украину

14тЧитать новость на украинском

Российские военные и поддерживаемые РФ террористы ведут активную подготовку к наступлению на Донбассе.

Об этом "Обозревателю" рассказал внештатный советник министра информационной политики в АТО Александр Бригинец.

По его словам, ключевые изменения, которые произошли в последнее время в зоне АТО, касаются не количества военнослужащих врага на оккупированных территориях и границе.

"Я бы обратил внимания на то, военные подразделения проводят тренировки, которые связаны с наступлением, а не обороной. И еще важно то, что эти подразделения переходят под руководство россиян. Таким образом, увеличивается координация и дееспособность подразделений, что важно в момент наступления. Эти два боевых аспекта плюс разворачивание россиянами своих госпиталей и ввоз определенной медицинской аппаратуры, говорят о том, что готовность к наступлению повышается", – сказал Бригинец.

При этом он отметил, что Украина готовит противодействие на эти маневры агрессора, и в тоже время рассчитывает остановить врага не только военными методами, но и военно-политическими.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украине грозит полномасштабное военное вторжение России. Ранее военный эксперт Святослав Стеценко отметил, что спровоцировать наступление России может кризис внутри страны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости