УкрРус

Пытается влезь в голову западной цивилизации: Порошенко рассказал об угрозе российской пропаганды

12тЧитати українською

Российская пропаганда с помощью мощного финансирования пытается изменить мировоззрение и ценности западной цивилизации.

Об этом на открытии ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве заявил президент Петр Порошенко.

"В прошлом году мы говорили как новая Украина влияет на мир и Европу. Большинство присутствующих тогда вряд ли могли представить, как за год поменяется мир. Пылает конфликт на Ближнем Востоке, масштабные российские военные учения на восточных границах НАТО и продолжение российской агрессии на востоке моей страны, на Донбассе, что угрожает волнами миграции, эскалацией терроризма, расцветом популизма и ультраправого национализма. Демократический мир теряет контроль над своими ценностями", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, Россия пытается разрушить систему координат Запада.

"Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями, и она превращает боковые течения в основное. Россия пытается влезь в голову западной цивилизации. Евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм рушит систему координат западной цивилизации. И мы должны признать, что сотни миллионов долларов текут на Запад, чтобы поддерживать национальный эгоизм и усталость от интеграции", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко поблагодари Европейский Союз за продление санкций в отношении России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги