Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Гудбай, Аграмунт": пророссийскому главе ПАСЕ выразили недоверие собственные соратники

10.1тЧитать материал на украинском

В Парламентской ассамблее Совета Европы представители Европейской народной партии провели тайное голосование (с помощью бюллетеней) о недоверии своему ставленнику – президенту ПАСЕ Педро Аграмунту.

Результаты голосования объявили в Страсбурге на закрытом заседании ЕНП, сообщает "Украинская правда".

Президент группы Аксель Фишер сообщил, что 38 депутатов поддержали высказывания недоверия президенту ПАСЕ, 26 депутатов высказались против, еще два бюллетеня оказались испорченными.

Сам Аграмунт отсутствовал на заседании собственной политической группы. До этого он также избежал общения прессой.

В ближайшее время должно начаться пленарное заседание ассамблеи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт был отстранен от выполнения обязанностей ведения сессии после скандала из-за его визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. При этом Аграмунт сообщил, что не намерен уходить в отставку.

Сейчас должность президента ПАСЕ - это квота группы Европейской народной партии, от которой, собственно, и был избран Аграмунт. За каждой группой квота сохраняется в течение двух лет, а затем передается следующей группе. Президент Ассамблеи избирается сроком на один год с возможным переизбранием еще на один срок, что и произошло в случае с Аграмунтом, когда 23 января срок его полномочий был продлен до конца января 2018 года.

Следовательно, до выборов, которые пройдут в начале следующего года, на должность исполняющего обязанности президента Ассамблеи могут претендовать вице-президенты ПАСЕ от ЕНП, среди которых есть и представитель Украины.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги