УкрРус

Аннексию Крыма простят: названа основа авторитета России в мире

Читати українською

Аннексия Крыма Россией прошла "так гладко", прежде всего, за счет наличия у РФ большого ядерного потенциала; в условиях "примитивного прагматизма", который начинает править в мире, аннексию украинского полуострова могут "простить и забыть".

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

"Основа влияния России на международной арене заключается в том, что она обладает ядерным потенциалом, равным потенциалу Соединенных Штатов. И война с ней означает для любого государства, для всего человечества прекращение его, человечества, существования. Именно поэтому аннексия Крыма прошла так гладко", - сказал он.

"Запад простит и забудет аннексию Крыма?" - спросил "Обозреватель". "Я бы не исключал и этого – в той форме, в какой когда-то простили и забыли аннексию Прибалтики. Ведь США никогда официально не соглашались с аннексией Прибалтики, но это существовало, так сказать, в латентной форме", - ответил Гольц.

В этом контексте он добавил: "В мире начинает править примитивный прагматизм, примитивная реальная политика".

Как писал "Обозреватель", Палата представителей Конгресса США ограничила сотрудничество с Россией в военных вопросах. Документ запрещает выделять средства до тех пор, пока Конгрессу не представят доказательства того, что Россия освободила оккупированную территорию Украины и прекратила "агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО".

Наши блоги