В Польше раскрыли истинные причины промедлений с безвизом для Украины - новости Украина - Безвизовый режим с ЕС - Эксклюзив | Обозреватель 17 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

В Польше раскрыли истинные причины промедлений с "безвизом" для Украины

46.4тЧитать новость на украинском

Как только Европейский союз влетел в зону турбулентности, стало ясно, что он будет затягивать процесс предоставления Украине безвизового режима.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал польский политик, депутат Сейма нескольких созывов, журналист, член стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) Мирослав Чех.

"В Европе говорили: украинцы не хотят выполнять "домашнее задание", поэтому мы не даем "безвиз". А потом оказалось, что дело не в этом. На самом деле это было понятно изначально, когда европейский самолет только влетел в зону турбулентности. Начали оценивать: будут ли негативные последствия, получат ли стимул проевропейские силы или наоборот, а может лучше дождаться момента, когда ситуация станет более-менее прогнозируемой, когда пройдут все эти выборы и тому подобное. Мы понимаем потребность выборов во Франции. Но дело в том, что результаты этих выборов будут решаться исходя из внутренних французских проблем, ввиду мусульманских мигрантов, а не украинских", – отметил Чех.

По его словам, предоставление безвизового режима Украине укрепит ЕС, а расчеты некоторых политиков абсолютно ошибочны.

"Это близорукая политика, которая на самом деле создает больше проблем, чем решает", – подытожил Чех.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский парламент одобрил механизм приостановки "безвиза"

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги