Каспаров объяснил, почему Путин остановился на Донбассе: это передышка

56.5тЧитать новость на украинском

Нынешняя ситуация на Донбассе, где уже несколько месяцев держится перемирие, выглядит тактической передышкой со стороны президента России Владимира Путина.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Просто Кремль поменял направление удара. Но, на мой взгляд, нет никаких оснований полагать, что Путин отказался от своей стратегической цели — разрушения украинской государственности. Просто в какой-то момент он, видимо, пришел к выводу, просчитав какие-то свои возможности, что политическая цена продолжения войны на Донбассе будет слишком высокой. Расчеты на торжественную встречу российских танков украинским населением за пределами Донбасса не оправдались", - отметил политик.

По его словам дальнейшее продвижение российских войск на Донбассе было бы неизбежно связано с полномасштабным вторжением российской армии, а значит, и с очень большими потерями, которые уже нельзя было бы замаскировать.

"Это могло бы подорвать позиции путинского лобби на Западе, а поэтому являлось совершенно неприемлемым с политической точки зрения", - объяснил Каспаров.

Напомним, что ранее издание The Economist предположило, что Путин, после того как у него провалились планы полной военной интервенции, готовит в Украине план "В".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости