УкрРус

Рыбалка о семейном конфликте: я много раз предлагал компромисс

4.8т

Народный депутат Украины Сергей Рыбалка утверждает, что семейный конфликт, связанный с получением им права участвовать в воспитании дочери, можно разрешить за 2-3 дня, и тогда кампания, развернутая против него бывшим тестем, прекратится. Сегодня же конфликт использует власть для усиления давления на него как на оппозиционного политика. Такое мнение нардеп высказал в интервью КП в Украине.

"Мой бывший тесть-олигарх и моя бывшая супруга попросту отказываются выполнять решение судов. Уже не первый год "журналисты-наемники" пытаются распространять в СМИ полный бред обо мне. К примеру, что мой отец был криминальным авторитетом и погиб лет 10 назад. Хотя мой отец, слава Богу, жив-здоров и на самом деле не одно десятилетие проработал технологом на комбайновом заводе", - отмечает С. Рыбалка.

По его словам, у бывших родственников нет никаких законных возможностей лишить его родительских прав. "Это - очередная попытка представить меня чуть ли не наркоманом. Еще при режиме Януковича были неудачные попытки через коррумпированных силовиков подбросить мне наркотики. Задача стояла взять меня "с поличным", но я находился в Европе, и сделать это не удалось. Узнав об этих попытках, тут же сдал в Латвии первый развернутый анализ, результаты которого готов предоставить в любой момент. С тех пор регулярно сдаю такие анализы. Естественно, с отрицательным результатом", - отметил С. Рыбалка.

Он добавил, что впоследствии в частных разговорах сотрудники правоохранительных органов признавались кто и для чего это делал. "Я до сих пор добиваюсь, чтобы виновные были наказаны. Но воз и ныне там", - сказал депутат.

Он также назвал фейком информацию о наркотиках в продукции компании своей семьи, которую периодически распространяют СМИ. "Этот фейк действительно сфабриковали работники одного из центральных телеканалов. Когда выяснилось, что один из авторов получил за это огромную сумму в долларах, его с треском уволили. Но история осталась в интернете. Отсюда же и недавняя попытка разместить в европейских СМИ материал о том, что я якобы имею отношение к мексиканскому наркокартелю",- иронизирует политик.

С. Рыбалка отметил, что поддержал инициативу Дениса Силантьева о проверке политиков на наркозависимость. "Я действительно считаю, что законотворчеством должны заниматься здоровые люди. Я сам тесты прохожу регулярно, поскольку профессионально занимаюсь боксом и тренируюсь по 5-7 раз в неделю. Кроме того, у меня есть несколько официальных, зарегистрированных единиц оружия, разрешения на которые не выдаются и не продлеваются без наркотической и психиатрической экспертизы. Поэтому если кто-то хотел обвинить меня в наркозависимости - то попал в молоко", - сказал нардеп.

На вопрос о возможности примирения он ответил: "Я много раз предлагал компромисс. Готов в любой момент сесть за стол переговоров. И уверен, что при обоюдном желании этот конфликт можно разрешить за 2-3 дня. Тогда не нужно будет позориться прокуратуре и руководителям других государственных органов, которые занимаются сегодня рассмотрением фиктивных дел трехлетней давности, лишь бы только, прикрываясь политическими мотивами, давить на бизнес моей семьи, на меня лично, чтобы я отказался от права участия в воспитании нашей дочери. А некоторые, предполагаю, пользуясь ситуацией, просто греют на этом руки".

"Я давно простил и перевернул страницу. Мне жаль тратить свое время на этот банальный семейный конфликт, ведь ситуация в экономике страны, пробуксовка реформ требуют всех моих усилий", - резюмировал он.

Наши блоги