Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Плоды децентрализации: в Николаеве наглядно показали выгоды реформы

8.6тЧитать материал на украинском

В четверг, 22 июня, николаевские спасатели впервые за 8 лет получили сертификаты на новую спецтехнику, которая была закуплена местной властью на средства областного бюджета в рамках реализации реформы по децентрализации.

В частности, на свой баланс местная ГосЧС получила водолазно-спасательный катер спецназначения, автомобиль на шасси "КрАЗ" со снегоуборочным оборудованием, аварийно-спасательный автомобиль "Mitsubishi L200" и 50 изолирующих аппаратов на сжатом воздухе.

В церемонии вручения спецтехники работникам ГСЧС в Николаевской области приняли участие Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

В выступлении Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что в течение последних 8 лет в Николаевское управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям новая техника не поступала.

"Мы зависим от того, что вызовы погоды несут нам новые задачи и новые необходимости быть готовыми эффективно, быстро и вовремя спасать людей, помогать нашим гражданам, помогать тем, кто попал в какую-то сложную ситуацию. И, очевидно, выполнять эту задачу спасателям можно качественно за счет своей профессиональной выправки. Но, и очевидно, за счет оборудования, за счет тех технических возможностей, которые обеспечат быстрый и эффективный путь для помощи каждому гражданину. Поэтому я очень рада, что у нас сегодня есть такая сверхвозможность", - акцентировала вице-премьер-министр.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подчеркнул уровень ответственности работы спасателей и возможности развития судостроения в регионе.

"Технику, которую мы сейчас видим, можно изготавливать, например, на нашем заводе им. 61 коммунара. Суда, которые сегодня получила Николаевская и Одесская область - ее тоже произвели в нашей области, и я этим горжусь. Это мощный потенциал Николаевщины. Вместе строим Украинское Самостоятельное Соборное Государство! Вместе строим Украину! А вам, ребята, желаю, чтобы всегда только улыбалась удача", - обратился Алексей Савченко к спасателям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кабмине рассказали о грядущей децентрализации.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги