Для присоединения Донбасса к Днепропетровщине понадобится полгода

3.4т Читать новость на украинском

Семь из 10 жителей Донбасса высказались за присоединение своего региона к Днепропетровской области. Предварительные результаты референдума на Донетчине и Луганщине объявила его главная избирательная комиссия, говорится в сюжете ТСН.

В настоящее время проработали 99% бюллетеней. Организаторы говорят, что в опросе приняли участие почти 3 миллиона человек. И объединяться с Днепропетровщиной желают 69% из них. Но, из-за давления сепаратистов, голосование не удалось провести в Славянске, Краматорске, Горловке, Константиновке и Дружковке. А с двумя мобильными участками, в которых еще 18 тысяч бюллетеней, сейчас потеряна связь.

Когда обработают все бюллетени, результаты референдума передадут в Верховную Раду.

По словам организаторов, процедура присоединения Донбасса к Днепропетровщине может состояться в течение шести месяцев.

"После решения Верховной Рады Украины об изменении территориальной единицы мы проведем аналогичный опрос на территории Днепропетровской области, согласятся ли жители присоединить к нашему региону эти два", - пояснил председатель центральной избирательной комиссии по проведению референдума в Донецкой и Луганской областях Михаил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", на референдуме о присоединении к Днепропетровщине проголосовали почти 2,5 млн жителей Донбасса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости