Конкурс на должность главы Одесской ОГА превращается в цирк - нардеп

11.7т

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик заявил, что конкурс по замещению вакантной должности главы Одесской ОГА превращается в "очередной цирк с кандидатами-шоуменами", которые используют его для собственного пиара.

Заявление нардепа приводит сайт политсилы.

"Все эти объявленные конкурсы, как на должность главы Нацполиции, так и на должность главы Одесской ОГА — это очередной цирк и игра в музыкальные стулья. С интересами людей эти забавы не имеют ничего общего. Одна креатура власти уже пришла и ушла, разграбив богатейшую область. Кроме громких обещаний этот персонаж ничем не запомнился", - сказал Скорик.

По его словам, все прекрасно понимают, как проводятся нынешние конкурсы.

"С помощью якобы честного и прозрачного конкурса власть опять пытается внедрить в Одесскую область своего человека, который будет чужим для региона. Для того, чтобы отвлечь внимание от "нужного" кандидата, уже начался цирк с выдвижением на эту должность известных шоуменов", - считает народный депутат.

Он отметил, что "новый варяг" не будет знать проблем области, он не будет ориентироваться в социально-экономической ситуации и самое главное — не будет иметь доверия и авторитета у одесситов.

Скорик подчеркнул, что одесситы не хотят повторения этого позора.

"Нашему региону не нужен свадебный генерал, за спиной которого дельцы от власти будут делить финансовые потоки и заниматься коррупцией. Одесскую область должен возглавлять профессионал, хозяйственник, который разбирается в проблемах региона и знает, как их решить", - отметил политик.

По мнению Скорика, новому губернатору Одесской области придется вернуть престиж губернаторской должности, так как предыдущий руководитель Михеил Саакашвили использовал эту должность как пиар-площадку, трамплин для своей карьеры и полностью ее дискредитировал.

"Кроме того, необходимо отладить механизм взаимодействия между Одесской ОГА и Одесским облсоветом, наладить коммуникацию с главами районов и районными советами", - сказал народный депутат. Он отметил, что губернатор должен быть в первую очередь не политиком, а человеком, который отвечает за социально-экономическое и культурное развитие области. "Новый губернатор должен быть лоббистом своей области, по примеру того, как это делают львовский и винницкий губернаторы, лоббируя интересы своих громад на уровне региона и страны", - сказал депутат.

Напомним, о своем участии в конкурсе на должность главы одесской ОГА уже заявили эпатажный киевский бизнесмен Гарик Корогодский, бывший народный депутат от Партии регионов и экс-губернатор Львовской области Василий Горбаль, а также блогер и телеведущий Владимир Петров (известный также как Люмпен).

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с поста главы Одесской ОГА.

7 ноября Саакашвили подал в отставку.

Наши блоги