Уже не понимают: международник объяснил реакцию ЕС на блокаду Донбасса

10.8тЧитать новость на украинском

В Евросоюзе больше не понимают, какой тактики придерживается Украина по урегулированию конфликта на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Сейчас европейцы не понимают, поддерживает ли Украина выполнение Минских соглашений, готов ли Киев следовать переговорам в "нормандском" формате, выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и стремится ли к тому, чтобы урегулирование конфликта происходило на основе возвращения Донбасса в состав Украины", — сказал международник. 

"ЕС не понимает, что делает Киев, зачем он это делает и к какому результату стремится. То, что делается – явно нарушает Минские договоренности и противоречит контексту переговоров "нормандского" формата. Поскольку у ЕС нет других возможностей влиять на Украину, то там выражают недоумение", — добавил Толстов. 

Как сообщал "Обозреватель", СНБО объявил транспортную блокаду ОРДЛО 15 марта после того, как с данным предложением выступил президент Петр Порошенко.

В ответ на это глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли заявил о том, что в ЕС удивлены таким решением Украины и ожидают объяснений,

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости