Действия России могут привести к ее выходу из ОБСЕ

1.9тЧитать новость на украинском

Фактическое вторжение России в Украине может быть равнозначно ее выходу из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявила председатель комитета по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Изабел Сантуш, передает Радио Свобода.

"Это действия 19-го века в 21-м", - подчеркнула Сантуш. Она отметила, что Россия своими действиями в Украине нарушила сразу несколько основных принципов Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ. Сантуш также призвала руководителей ОБСЕ рассмотреть последствия таких действий, - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости