УкрРус

Аннексия Крыма: в ЕС наметилась тревожная тенденция

18.5т

Влияние российской пропаганды в Европе настолько велико, что правительствам стран ЕС будет все труднее продлевать экономические санкции против России; рядовой житель Европы не понимает, почему он должен страдать из-за того, что "Крым теперь – часть России, а не Украины".

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал директор неправительственной организации "For a free Ukraine" Джейсон Смарт.

По словам эксперта, в последнее время в Евросоюзе набирает популярность российский пропагандистский канал Russia Today. Рядовым гражданам кажется, что телеканал озвучивает "свежий взгляд на ситуацию в мире", люди готовы доверять этой информации.

Влияние пропаганды на умы европейцев иллюстрирует их отношение к аннексии Крыма. С телеэкрана им говорят, что "это часть России, и люди там лучше живут при этой власти, чем при украинской". "Мы с вами понимаем, что такое пропаганда, но обычный человек, который сидит дома и смотрит телевизор, не разбирается в международных вопросах. Он думает: если они хотят быть с Россией – почему нет?" - пояснил Смарт.

Исходя из этого, эксперт прогнозирует, что продление экономических санкций против России будет приниматься жителями стран Европы все труднее, и правительства этих стран неизбежно столкнутся с непониманием общества. "Люди думают, что Россия готова сотрудничать с их странами, торговать с ними. Обычный человек не понимает, почему он должен сидеть дома без работы из-за того, что Крым – часть России, а не Украины. Он не понимает, почему это для него важно".

Как писал "Обозреватель", ранее Джейсон Смарт рассказал о том, что политические элиты в США интересуются Украиной в двух главных аспектах: войны на Донбассе и борьбы с коррупцией.

Наши блоги