, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Карпачева блокировала офис омбудсмена Лутковской

6.1тЧитать новость на украинском

Экс-омбудсмен Нина Карпачева забаррикадировалась в офисе уполномоченного по правам человека в Украине Валерии Лутковской. Об этом сообщает журналистка Ирина Соломко на своей странице в Facebook.

По словам сотрудника офиса Екатерины Кувиты, Карпачова пришла во двор вместе с представителями Самообороны, передает УП.

"Нина Карпачева и какой-то депутат перекрыли выезд во двор нашего офиса, также пришли парни из Самообороны", - сказала Кувита.

Как выяснилось позже, Самооборона появилась у офиса омбудсмена после того, как появилась информация о вывозе документов.

"Для того чтобы показать прозрачность, Юрий Белоусов как представитель уполномоченного начальника департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма, взял двоих парней из Самообороны", - добавила сотрудница.

Как сообщил "Обозреватель", после бегства экс-президента Виктора Януковича, в резиденции "Межигорье" остались тысячи документов бухгалтерии имения. Часть из них администрация пыталась уничтожить (жгли, вывозили машинами, топили. – Ред.), но журналисты достали со дна водохранилища немало интересного.

Напомним, ранее были обнародованы факты, доказывающие причастность бывшего генпрокурора Пшонки к попытке ввести в Украине чрезвычайное положение.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги