Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ющенко: украинцы - не хохлы и не малороссы

185Читать материал на украинском

Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко во время своего выступления на Форуме союза патриотических сил отметил, что украинцы - не хохлы и не малороссы.

"Мы не хохлы и не малороссы. Мы нация, которая может дать ответ на любые внутренние вызовы. Только не надо нам противостояний, потому что тот, кто делает план не единства, и не солидарности, тот показывает как забрать силу у украинской нации. Только наша соборность, наша национальная солидарность может дать ответ на экономические, политические или любые другие вызовы", - сказал Виктор Ющенко.

Он также отметил, что сегодня в состоянии протеста находится 55% украинцев и это больше, чем в 2004 году.

"55% украинцев находится в протестном состоянии. Такого у нас не было даже в 2004 году, когда на одной улице сошлось две стороны Украины. Тогда уровень протестности был 45%", - сказал Виктор Ющенко.

По его мнению, сегодня 35% - 40% украинцев ищут ответ на вопрос, как поступать, 16% - не знают и не видят своего выбора и того, как может выглядеть украинский план на завтра, а 14% - голосуют против всех.

Ранее сообщалось, что политические партии "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении.

Источник

Наши блоги