Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Насирова признали пострадавшим от НАБУ: адвокат рассказал подробности

22.9тЧитать материал на украинском

Суд признал главу Государственной фискальной службы Романа Насирова потерпевшей стороной в результате действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро во время его задержания.

Об этом стало известно из документа, который оказался в распоряжении "Обозревателя".

"Обязать детектива вручить Насирову Р.М памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в данном криминальном производстве и обязать допросить Насирова в качестве потерпевшего в течение 10 дней с момента постановления этого решения", - сказано в документе.

Также "Обозреватель" обратился за комментарием к адвокату Насирова Александру Лысаку, чтобы тот объяснил нюансы этого дела. 

"Это решение было принято в рамках отдельного процесса по не оказанию медицинской помощи нашему клиенту. Оно окончательное и обжалованию не подлежит. Мы уже подали заявление в Европейский суд по правам человека, и это решение станет дополнительным материалом. Все материалы, которые нам поступят, будут туда добавляться. Сейчас фиксируем все факты нарушений, которые были допущены во время задержания нашего клиента, а дальше будем смотреть", - объяснил Лысак.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как Насиров помог поймать сообщников Януковича.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги