Все атаки отбиты: Президенту доложили об успехах ВСУ в зоне АТО

6.3тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"За последние дни российско-террористические войска увеличили количество обстрелов, в частности из артиллерийского оружия. 9 августа режим прекращения огня был нарушен 127 раз. В 3:27 около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области. Как доложил Президенту начальник Генерального штаба, украинские войска дали врагу достойный отпор. Все атаки были отбиты. Украинские войска снова заняли господствующие высоты. Враг понес значительные потери", - говорится в сообщении.

В ходе совещания было отмечено, что украинские военные полностью контролируют ситуацию.

В свою очередь, Порошенко поручил проинформировать о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков Совместного центра контроля и координации прекращения огня и ОБСЕ, а также приобщить миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем.

Украинская сторона связывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков с провокационными действиями в Донецке, 9 августа, против наблюдателей миссии ОБСЕ с целью помешать их работе.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО назвали эпицентр противостояния на Луганщине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости