Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Он был монстром, разрушавшим правду

17.3т

Вот прочла тут, что 24 июня 1973 года Брежнев во время визита в США заявил об окончании холодной войны. То есть сорок четыре года ее вроде бы уж нет как нет, раз дорогой Леонид Ильич сказал. Эх, наивный ты наш! Видел бы, что щас происходит - и челюсть бы выпала, и брови бы повылезли!

P.S. На самом деле я считаю, что именно Брежнев и его время заложили основу того, что происходит в России сегодня: это при нем началось неумеренное восхваление войны как главного и единственного события в жизни; это при нем стали как никогда цвести непотизм, коррупция и теневой бизнес, это при нем началось ползучее возвращение Сталина как вдохновителя и делателя победы, это при нем появилась так называемая стабильность, позже названная застоем, а потом опять, уже в наше время, превратившаяся в стабильность-2.

Это при нем началось новое, уже послесталинское, наступление на простую правду жизни и подмена ее ложью и лицемерием. Это он был во главе страшного ретроградного руководства страной, тащившего ее в болото развитого социализма с пионерами у вечных огней, карьеристами-комсомольцами и всеобщим одобрением бреда, который творили от имени народа выжившие из ума кремлевские динозавры.

И зря он всем кажется безобидным жлобоватым стариканом, который произносил "социалистические страны" и "систематически", а выходило "сосиски ср*ные" и "сиськи-масиськи".

Он был монстром, разрушавшим правду. И его так называемые книжки, написанные за него, - лишнее свидетельство этого. Особенно это касается "Малой земли", - истории его участия в обороне Новороссийска, - ставшей притчей во языцех, мишенью для насмешек и анекдотов, а на самом деле - сведшей к нулю настоящий подвиг людей, которые двести двадцать пять дней поливали своей кровью этот небольшой плацдарм южнее города.

Кстати, Брежнев шёл во главе колонны сводного полка 4-го Украинского фронта на Параде Победы, который состоялся на Красной площади в Москве ровно в такой же июньский день, как сегодня, но семьдесят два года назад, в сорок пятом.

Не мне судить, насколько он был достоин этого.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги