УкрРус

Порошенко поедет к Меркель на Мюнхенскую конференцию, Яценюк отказался

обновленоЧитати українською

Президент Украины Петр Порошенко 13 февраля примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в то же время премьер-министр Арсений Яценюк отказался ехать в Германию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник, Порошенко выступит с докладом, посвященным теме безопасности в Европе.

Также глава государства проведет ряд двусторонних встреч с иностранными партнерами.

"Уже известно, что состоится встреча Порошенко с госсекретарем США Джоном Керри, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом", - рассказал он.

Позже в пресс-службе главы государства подтвердили данную информацию.

"12-13 февраля президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Германию (г. Мюнхен) для участия в 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Глава Украинского государства примет участие в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности", - рассказали в ведомстве.

В свою очередь "Апостроф", ссылаясь на свой источник в Кабмине пишет, что Арсений Яценюк отказался от приглашения канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Премьер, как и президент Украины, получил приглашение на участие в конференции, однако не поехал", — сообщил собеседник издания.

В этом году 52-я международная конференция по безопасности открывается в пятницу, 12 февраля. Мероприятие пройдет 12-14 февраля, ожидается, что в нем примут участие почти 600 мировых лидеров, которые соберутся, чтобы обсудить кризисы и будущие вызовы международной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не поедет в Мюнхен на конференцию по безопасности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги