УкрРус

Россия устроила заселение Крыма своими лояльными гражданами

Читати українською

Территории Крыма, аннексированного Россией, оккупанты заселяют лояльных политике Кремля граждан.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на брифинге в Верховной Раде.

"Российская Федерация проводит политику искусственного заселения Крыма. С одной стороны, она будет вытеснять то население, которое она считает нелояльным. В первую очередь, крымских татар, которые остаются верными Украине, а также тех, кто не принимает оккупацию. С другой стороны, под различными предлогами будет увеличивать население материка", — отметил он.

Также Чубаров добавил, что такие факты уже зафиксированы в правоохранительных, карательных органах, следственных комитетах, ФСБ, прокуратуре, судах.

"Они привезли тысячи работников этих структур с семьями", – отметил депутат.

По словам Чубарова, "сейчас уже на официальном уровне обсуждается вопрос, что в Крыму не хватает 10 тысяч управленческих кадров".

"Таким образом, оккупанты искусственно меняют демографический, этнический и религиозный состав оккупированной территории", – заявил председатель Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал об ответе Интерпола на запрос России по розыску Чубарова.

Наши блоги