ГлавнаяБлоги

Генерал-лейтенант ВВС России прикинулся террористом "ЛНР", раздавая комментарии российским СМИ: фото-, видеофакты

28тЧитать новость на украинском

Генерал-лейтенант Александр Ленцов, заместитель главнокомандующего ВВС России раздал комментарии российским СМИ под Дебальцево.

Как отмечают в группе ЄвроМайдан –EuroMaydan в Facebook, Ленцов выступил в роли командира террористов "ЛНР", которые атакуют Дебальцево.

"Один из командиров так званой "ЛНР" дает под Дебальцево комментарии Раша-ТВ о том, как удалось взять в плен такой крупный отряд, только Раша-тв постеснялось указать, что это генерал-лейтенант Александр Ленцов зам главнокомандующего ВВС РФ", - отметили в группе, проиллюстрировав свои слова фотодоказательством.

В сюжете пропагандистского "первого канала" Ленцов скромно стоит рядом с террористом, дающим комментарий:

Отметим, что бывший заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Ленцов был назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками в июле 2013 года.

Александр Ленцов родился 20 декабря 1956 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1974 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище. После его окончания проходил службу на должностях от командира разведывательного взвода до командира парашютно-десантного батальона. После окончания в 1989 году Военной академии имени Фрунзе проходил службу в Воздушно-десантных войсках на должностях начальника штаба полка, командира полка, заместителя и командира дивизии.

В 2008 году окончил высшие академические курсы при Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. С 2009 года — заместитель командующего Воздушно-десантными войсками. Участник боевых действий, награжден многими орденами и медалями.

Отметим, что Ленцов входит в состав российской стороны совместного украинско-российского координационного военного центра и не раз делал заявления совместно с украинскими военными.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", террористы бросили на взятие Дебальцево все резервы, идут уличные бои.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги