, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Рада может ввести чрезвычайное или военное положение в Украине

12.8тЧитать новость на украинском

На заседании Верховной Рады Украины в воскресенье, 2 марта, может решаться вопрос ведения чрезвычайного или военного положения в Украине. Об этом сказал вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Он отметил, что в случае, если СНБО примет решение "о введении какого-то состояния : чрезвычайного или военного, соответственно, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале", пишет УНИАН.

"То, что сейчас происходит, это уже не просто аннексия, это уже вмешательство, это вооруженные силы", - подчеркнул Кошулинский.

Вице-спикер отметил, что СНБО сейчас проводит свои заседания "постоянно практически", а также постоянно поступают сообщения с областей относительно событий на местах.

Сейчас уже не решение Верховной Рады, сейчас Главнокомандующий, исполняющий обязанности Президента, - он принимает решение, он говорит о применении каких-то действий, а Верховная Рада поддерживает или не поддерживает это", - сказал вице-спикер.

В то же время, отвечая на вопрос, почему парламент соберется только завтра, а не прямо сейчас, учитывая ситуацию в стране, вице-спикер отметил, что у депутатов-мажоритарщиков работа на своих избирательных округах и они разъехались "для того, чтобы донести ту последнюю имеющуюся ситуацию".

"Они просто физически сегодня, сейчас не доедут", - сказал Кошулинский и добавил, что заседание ВР все же должно иметь кворум.

Он отметил, что завтра в 10:00 состоится заседание ВР.

Читайте:Шендерович о разрешении ввести войска РФ в Крым: очень стыдно сегодня

Ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги