Будем бомбить Донецк? У Порошенко объяснили безальтернативность освобождения Донбасса - новости донецк - новости луганска - АТО на Востоке | Обозреватель 8 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

Будем бомбить Донецк? У Порошенко объяснили безальтернативность освобождения Донбасса

120тЧитать новость на украинском

Единственный путь решения ситуации на Донбассе — политико-дипломатический, поскольку военный путь приведет к полному уничтожению городов, к тому же военного механизма освобождения у Украины нет.

Об этом в интервью Online.ua рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Ну, нет. Его (военного пути. – Ред.) не существует! Для того, чтобы зачистить Донецк, его нужно методично месяцами полностью просто уничтожать. Кто-то готов отдать такой приказ? Точно не Петр Алексеевич Порошенко. Потому что тогда количество погибших мирных жителей будет измеряться сотнями тысяч", - подчеркнул Бирюков.

Как пример, советник Порошенко привел донецкий аэропорт, который оккупантам пришлось полностью уничтожить, чтобы выбить оттуда силы АТО.

"Возьмите просто Донецкий аэропорт. Три чертовых бетонных здания, которые удерживали 242 дня. Это три здания, которые просто методично долбили всеми калибрами с той стороны — для того, чтобы в них зайти. И просто их уничтожили. Так вот, как нам зайти в Донецк военными методами? Никак. Разве только мы их начнем долбить. Вот в этом и вопрос: какой смысл вводить военное положение? Для чего? Для того, чтобы объявить войну Российской Федерации? Как только мы введем военное положение, все эти люди, которые сейчас требуют его введения, сразу идут копать окопы. Вместо Фейсбучика и Твиттера они сразу берут в ручки лопаты, получают продуктовые карточки — и копают окопы. За еду. Смех-смехом, а там многие пишут: вот, нужно перевести экономику на военные рельсы. Ооок. Мы вводим продуктовые карточки. Вы к этому готовы? И тогда экономика у нас будет на военных рельсах", - рассказал Бирюков.

"Мы хотим войны с Российской Федерацией? С ядерной державой, у которой армия в 4,5 раза больше, чем наша? Мы чего именно хотим? Мы хотим танчиками проехать до границы? Этого не будет. Для того, чтобы военными методами зачистить Донецк, его нужно стереть с лица земли. Мы будем бомбить Донецк? Нет, не будем", - добавил советник президента.

Напомним, также Бирюков объяснил, почему Украина не закончила АТО за две недели в 2014 году.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги