, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Агрессия Москвы заставила НАТО повысить свою боеготовность

1.5тЧитать новость на украинском

НАТО планирует повысить боеспособность своих войск, учитывая конфликт между Украиной и Россией. В рамках подготовки к саммиту Альянса в сентябре 2014 года должен быть утвержден соответствующий план. Об этом 8 августа в интервью немецкой газете Bild заявил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав, сообщает УКРИНФОРМ.

"Мы хотим больше внимания уделить нашим войскам: где они должны быть использованы, как быстро они должны реагировать и как мы можем их усилить", - сказал он.

По словам генерала, НАТО рассматривает возможность повышения боеспособности сил быстрого реагирования, а также согласования оборонных и учебных планов.

"НАТО должна быть в состоянии быстро с севера, из центра или с юга Альянса реагировать на любые угрозы, несмотря на то, происходят они далеко или вблизи", - отметил Бридлав.

Главной задачей Североатлантического альянса остается оборона его членов, добавил он.

Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе также указал на то, что "незаконной аннексией Крыма, активной поддержкой сепаратистов и очередным увеличением войск на границе с Украиной" Россия и в дальнейшем сопротивляется любым шагам, которые призваны стабилизировать ситуацию в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", генсек НАТО Андерс фог Расмуссен во время своего визита в Украину объявил о прекращении сотрудничества Альянса с Россией в пользу Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги