УкрРус

Чорновил - Тягнибоку: позашивай своим депутатам рты

Читати українською

Программа "Свободы" почти идентична программе Прогрессивной социалистической партии, которую возглавляет Наталья Витренко. Такое мнение выразил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"Свободу" воспринимают как ультраправую партию, хотя в любой стране Европы их называли бы левыми радикалами. В них идеология партии Витренко, с которой выбросили момент "За союз славянских народов России, Украины и Белоруссии и русский язык", - сказал экс-нардеп в комментарии Gazeta.ua.

По словам Чорновила, совпадения уникальные, начиная от ленинских методов экспроприации и конфискации - "грабь награбленое".

"Да еще и непрозрачная система финансирования партии. Но у Тягнибока есть плюс - он берет деньги у всех, а потом относится к спонсорам по принципу: "кому я должен, всем прощаю". Он не будет работать на тех, кто финансировал их раньше или делает это сейчас - они выполнят какие-то договоренности по законопроектам, и тем все ограничится", - отметил экс-парламентарий.

В то же время он добавил, что ожидает определенных позитивов от парламентской деятельности "Свободы".

"В новой Раде законов вроде закона о языках будет немного меньше - из-за фактора "Свободы". Но "Свобода" - экстремальный проект, и еще не известно, что из него вырастет. Если они откажутся от левачества и будути вести себя взвешенно - то у них хорошая перспектива, они могут стать украинскими правыми. А если бы Тягнибок принял цыганскую иглу с длинной дратвой и зашил бы некоторые "черные рты" - их перспективы были бы еще лучше. От этих "москалька-еврейка", которыми грешат Мирошниченко и Фарион, надо отказаться. Потому что когда люди постоянно срываются, они уже выглядят комиками", - сказал Тарас Чорновил.

Ранее в "Свободе" заявляли, что тема с публичным использованием слова " жид" и "жидовка" раздувается в манипулятивных целях.

Наши блоги