Воробьев объяснил, почему США не помогут Украине летальным оружием

6.3тЧитать новость на украинском

При действующем президенте США Бараке Обаме Украина не получит реальной военной помощи.

Такое мнение "Обозревателю" выразил директор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев, комментируя решение Сената Конгресса США одобрить предоставление военной помощи Украине на сумму в 300 миллионов долларов в 2015 году.

"Уверен, что при нынешней администрации президента Обамы Украина не получит летальной помощи. Возможно, под военной помощью они спрятали какие-то бронежилеты, каски, дроны, но не летальную. К тому же, 300 миллионов долларов – это копейки. Для сравнения: в такую сумму Ираку обходится неделя войны с ИГИЛ", – сказал Воробьев.

По его словам, такие действия США связаны с тем, что американский президент ведет политику миротворца.

"Обама и его советники делают все возможное, чтобы не провоцировать Путина. Если вы проследите за риторикой и политикой Обамы, то увидите, что он не президент войны, он такой себе миротворец. Военный бюджет страны максимально сокращается, а численность армии Обама хотел снизить до уровня Второй мировой войны", – подчеркнул Николай Воробьев.

Напомним, ранее американский сенатор Джон Маккейн назвал позорным отказ властей США от предоставления летального вооружения Украине в борьбе с российской агрессией.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости