, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кандидат из проблемного 59-го округа написал открытое письмо Порошенко

3.9т

Кандидат в народные депутаты на 59 округе Валентин Манько написал открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию с подсчетом голосов.

"Уже больше недели продолжается самый настоящий террор на 59 избирательном округе в Донецкой области. Милиция не допускает к комиссии наблюдателей. Подсчет последних бюллетеней и введение протоколов в систему "выборы" происходит под дулами автоматов (в буквальном смысле). К зданию ОИК №59 постоянно подъезжают колонны военной техники. Те члены ОИК, которые все еще пытаются проводить процедуру подсчета законно, подвергаются угрозам вооруженных милиционеров. Люди в камуфляже избивают и выгоняют законных членов ОИК. Коробки с бюллетенями давно раскрыты, пломбы сорваны, процедура полностью нарушена. Доказательства происходящего зафиксированы на видео", - отмечает Манько.

"Я, Валентин Манько, как кандидат в народные депутаты, считаю такие вещи неприемлемыми и требую немедленной реакции членов ЦИК и руководства правоохранительных органов на указанные факты", - обратился кандидат к Президенту.

Как отмечает Манько, ведь если сейчас мы позволим украсть у украинцев право на голос хотя бы в одном округе, то как нам доверять результатам на остальных округах.

Как сообщал "Обозреватель", спустя полторы недели со дня проведения выборов в 59-м округе не могли установить результаты выборов.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил киевских чиновников в фальсификации выборов на 59-м округе.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги