Минюст заблокировал работу нового "главного люстатора", зам Петренко отрицает

10т

Министерство юстиции заблокировало работу департамента по вопросам люстрации, так и не утвердив временно исполняющим обязанности руководителя департамента Анну Калинчук.

Об этом на своей странице в Facebook написала экс-директор данного департамента Татьяна Козаченко.

"Составленные документы на назначение временно исполняющим обязанности руководителя департамента Анна Калинчук до сих пор не вышли подписанными от заместителя министра - руководителя аппарата Анны Онищенко. Мое представление на назначение Анны, обращение коллектива департамента, получения поддержки кандидатуры авторов закона, в частности Егора Соболева, поддержки Общественного люстрационного комитета, и ГЛАВНОЕ публичное заявление Министра о его назначении как-то зависли в воздухе и плотно замалчиваются", - написала она.

Также Козаченко отметила, что министр юстиции Павел Петренко на данный момент находится за рубежом в командировке на антикоррупционном форуме в Панаме и не может прокомментировать ситуацию.

"После его возвращения будет окончательно ясно, чего стоят заявления министра, и что происходит в министерстве. Почему разрешается блокирование работы департамента на такой длительный срок. Но мне кажется, что события могут разворачиваться очень интересно", - резюмировала она.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Сергей Петухов комментарии к посту Козаченко заявил, что согласно новому распределению обязанностей он координирует департамент люстрации и 2 декабря уже подписывал его исходящую корреспонденцию.

"Поэтому департамент работает и осуществляет свои функции. Ждем возвращения министра с форума для решения всех организационных вопросов", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", подавшая в отставку с поста директора департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко одобрила назначение Анны Калынчук на вакантную должность, поскольку 23-летняя девушка является молодой и мотивированной.

Напомним, что отставка Козаченко была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более 2 лет.

Также отметим, что ранее Павел Петренко заявил, что одобрил кандидатуру Калинчук.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости