УкрРус

У генсека ООН отказались пересмотреть слова о России, "разозлившие" Украину

35.1тЧитати українською

Генсек ООН Пан Ги Мун не будет отказываться от заявления о том, что Россия должна "сыграть критически важную роль" в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, сообщает Associated Press.

"Мы не собираемся отказываться от своих слов. Я не собираюсь анализировать и реагировать на критические замечания, которые могут быть заявлены", — сказал он.

Напомним, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко возмутился, что такие заявления являются по сути похвалой Москве.

По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии".

Он добавил, что Украина направляет официальное письмо протеста к Генеральной ассамблее ООН с просьбой объяснить эти слова и исправить их.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генсек ООН назвал предпосылку конца войны на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги