Замглавы МИД о Донбассе: мы удивлены, когда нам предлагают изменить Конституцию

4.7тЧитать новость на украинском

Реализация политических пунктов Минских договоренностей невозможна, пока пророссийские террористы на Донбассе полностью не прекратят обстрелы.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью сайту "Укринформ".

Пристайко объяснил, что позиции сторон относительно дальнейшего развития ситуации на Донбассе расходятся: "Россияне вместе с сепаратистами продвигают различные "креативные идеи" вроде проведения выборов. Мы говорим: все возможно, как только будет достаточная безопасность".

"Мы не открываем пункт пропуска - нас обвиняют в этом, мы открываем - начинается стрельба... Мы договорились на Пасху о перемирии, но ни дня не было без обстрелов..."- пожаловался украинский дипломат.

"Нам кажется все это настолько очевидным, что мы удивлены, когда нам говорят: давайте изменим Конституцию, все ее полюбят и прекратят стрелять друг в друга. На мой взгляд, технология очень проста - надо прекратить стрелять, развести вооруженные формирования. Все это прописано. Надо просто заставить придерживаться этого шаг за шагом", - отметил он.

"Мы понимаем, что стопроцентно идеальных условий не будет. Какой-то идиот обязательно пальнет - или сорвать, или просто потому, что идиот. Но продвигаться политически, не имея прекращения стрельбы, это просто невозможно", - подчеркнул Пристайко.

Как сообщал "Ообозреватель", Вадим Пристайко также выступил за введение на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, поскольку безоружные наблюдатели не справляются со своими обязанностями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости