В Крыму украинскому активисту грозит тюрьма по "липовому" обвинению

3.3тЧитать новость на украинском

В аннексированном Крыму 14 декабря украинскому активисту Владимиру Балуху было предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба Крымской правозащитной группы, Балух с выдвинутым обвинением не согласен и вину не признает.

Правозащитники считают, что новое уголовное дело против Балуха является продолжением политически мотивированного преследования активиста за его публичную украинскую позицию.

Отметим, что статья 222 российского уголовного кодекса "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" предусматривает наказание до 4 лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", что 8 декабря сотрудники ФСБ провели обыски в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, в домах Балуха и его матери, и "нашли" на крыше дома патроны и динамит. Это не первый обыск в доме активиста, каждый раз в ходе обысков у него снимали с крыши дома и изымали украинский флаг. Есть основания полагать, что патроны были подброшены в ходе обыска с целью фальсификации нового уголовного дела против активиста.

12 декабря, Раздольненский районный "суд" Крыма избрал меру пресечения Балуху в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Суд оставил без внимания тот факт, что процессуальные документы были составлены с существенными нарушениями.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости