Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Караульный рассказал, почему потерял сознание на инаугурации Порошенко

26.1тЧитать материал на украинском

Часовому Александру Сикало, который уронил карабин перед Президентом Украины Петром Порошенко в результате теплового удара, 20 лет. Он солдат срочной службы батальона Почетного караула Президентского полка.

Он родом из Черкасской области, а его служба завершилась еще месяц назад, но из-за события на востоке страны ее бессрочно продлили, передает ТСН.

Часовой считает, если он уронил карабин – это хороший знак.

В течение 14 месяцев проходит службу в Вооруженных Силах Украины и имеет опыт участия в мероприятиях, которые проводятся на высоком государственном уровне. Сикало участвовал в 40 церемониальных мероприятиях.

По словам парня, он ежедневно в течение недели готовился к торжественному караулу во время инаугурации. Утро военных в день инаугурации началось в 6 утра. За полчаса до приезда президента они уже выстроились возле Верховной Рады. Юноше стало плохо еще тогда, но он думал, что выстоит, ведь немножко закружилась голова, а уже когда президент вышел из машины, ему почернело в глазах.

После инцидента парню оказали помощь и заменили другим солдатом. Медики подтвердили получения солдатом теплового удара. После окончания церемонии инаугурации новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко, выйдя из здания Верховной Рады, поинтересовался у коллег Александра о состоянии его здоровья и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Как сообщал "Обозреватель", солдат почетного караула потерял сознание на инаугурации Порошенко.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Инаугурация Порошенко" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения