БлогиМир

/Новости политики

"Мариуполь вряд ли станет целью": в России спрогнозировали новые направления ударов Кремля

19.9т

Обострение вооруженного конфликта в зоне АТО под Мариуполем является попыткой Кремля надавить на Украину, однако пока не свидетельствует о намерениях террористов взять город.

Такое мнение высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в статье для сайта "Апостроф".

Эксперт отметил, что до середины января большая война маловероятна, но стычки местного значения возможны, чтобы оказать на Украину давление.

"Эти боевые действия - не самодеятельность местных боевиков. Там сформирована танковая армия из двух корпусов, где командуют российские военные. И она полностью интегрирована в систему российского военного командования. Это раньше там были "казаки и разбойники", а сейчас все достаточно серьезно", - пояснил он.

Фельгенгауэр отметил, что Мариуполь вряд ли станет целью.

"Осада Мариуполя - это долгая, кровавая, противная история, потому что он уже подготовлен к обороне. А вот Одесса к обороне не очень готова. Как и Херсон с Николаевым. Поэтому, если говорить о возможных направлениях наступления, то это может быть именно Одесса. "Освобождение" Одессы, которую многие в России считают русским городом, вызовет в РФ, наверное, такой же подъем, как и "освобождение" Крыма. А главное, что это выход на Приднестровье, которое тогда тоже можно присоединить. Россия сможет задействовать флот, высаживать десанты, используя Крым как базу. При этом ВСУ, основные силы которых собраны в районе АТО, окажутся там вне игры", - рассуждает российский эксперт.

При этом аналитик напомнил недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова относительно открывшегося "окна для дипломатических усилий в вопросах Украины и Донбасса".

"Я с ним согласен, но это окно будет открыто где-то до Нового года. После чего, наверное, закроется, и тогда станут возможными масштабные боевые действия", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" за последние дни существенно увеличили обстрелы на мариупольском направлении из различного вооружения.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги