Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Вынесение приговора Луценко отложили еще на три дня

105Читать материал на украинском

Печерский районный суд Киева до 20 июля объявил перерыв в рассмотрении дела по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в организации незаконной слежки для предоставления возможности прокурорам подготовиться к стадии дополнений.

Соответствующее решение приняла председательствующая в судебном процессе судья Анна Медушевская, удовлетворив таким образом ходатайство стороны гособвинения.

Другим своим постановлением она отказала Луценко и его защите в удовлетворении ходатайства о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления, мотивировав это тем, что на данном судебном этапе такое ходатайство удовольствию не подлежит.

Таким образом, следующее судебное заседание начнется в 8.15 20 июля.

После объявления этого решения судьи, обращаясь к прокурорам, Ю.Луценко сказал: "Вперед, балбесы, у вас три дня работы".

Сегодня, во время дачи показаний Луценко заявил, что ему так и не предоставили обвинительное заключение и не объяснили, в чем он обвиняется. Он также подробно объяснил действие внутренней инструкции 007, согласованной с Минюстом.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что продолжение следственных действий по отношению к водителю экс-замглавы СБУ Валентину Давыденко не делались в угоду Виктору Ющенко.

Справка. Юрию Луценко выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко.

Суть злоупотреблений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также Владимир Тарасенко и Олег Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении В.Ющенко якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело (ОРД) в отношении Валентина Давиденко, бывшего водителя экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

Открытие этого ОРД позволяло вести слежку за В.Давиденко и прослушивать его телефонные разговоры, что "причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам Валентина Давиденко, говорится в обвинительном заключении.

Источник

Наши блоги