Есть прогресс: в Европейском Совете поддержали "безвиз" для Украины

4.3т

В Европейском Союзе поддержали отмену виз для граждан Украины и Грузии и поручили продолжить процесс визовой либерализации.

Об этом сказано в выводах Европейского Совета.

"Европейский Совет подчеркивает решимость Союза углублять и укреплять свои отношения с Украиной в свете нынешних проблем. Она признает достижения Украины в осуществлении реформ в соответствии с европейскими стандартами и тот факт, что она выполнила условия для безвизового режима с Европейским Союзом. С учетом достигнутого согласия относительно изменения визового режима, законодательным органам ЕС (Европарламенту и Совету ЕС) предложено завершить процедуру, результатом которой будет отмена визовых требований для Украины и Грузии", - сказано в документе.

Как сообщал "Обозреватель", в регистрационной карте законопроекта на сайте Европарламента указано, что украинский вопрос будет поставлен на голосование 3 апреля.

Отметим, что несколько дней назад Европарламент уже переносил прогнозную дату рассмотрения украинского безвиза с 18 января на 1 февраля.

Тогда это объясняли процедурными вопросами.

В то же время, рассмотрение законодательной инициативы по отмене виз для Грузии произойдет раньше, 2 февраля.

Напомним, 15 декабря Европейский парламент принял механизм временного приостановления безвизового режима, который могут инициировать как государства-члены Евросоюза, так и Еврокомиссия.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости