, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Вейпинг – спасение для курильщиков, болеющих астмой

2.5т

Заболевание дыхательных путей, частый кашель, одышка – симптомы, которые нередко сопровождают курильщиков. И пока может возникнуть спор, что появилось раньше, людям, страдающих астмой, которые не могут побороть привычку курить, также нужно искать выход уже сейчас.

 Катанийский университет обнародовал интересные исследования в пользу вейпинге

Электронная сигарета, бокс мод, жидкость для парения – все это уже знакомо не понаслышке. И пока кто-то уверяет, что вейпинг  опасен для здоровья, возможно, есть и позитивные результаты, к которым может принести парение? Учеными Катанийского Университета Рикардо Полоса (Италия) было доказано, что для курящих астматиков электронные сигареты могут быть своего рода панацеей.

Астма – заболевание, которое сложно вылечить, а бывают случаи, когда сделать это в принципе невозможно. Симптомы можно заглушить только на время. Болезнь становится хронической. Довольно большое количество людей, среди астматиков – курильщики, поэтому логично возникает вопрос: "А можно ли курить при астме?". Естественно, нет. Воздействие табачного дыма на организм не только негативно сказывается на работе легких, но еще и негативно развивает болезнь, препятствуя природной борьбе с ней организму.

 Итак, в эксперименте приняло участие 18 человек, которые болели астмой и при этом курили. Ученые попросили 10 испытуемых на время эксперимента заменить сигареты вейпом, а 8 разрешили использовать как табачные изделия, так и электронные сигареты.

По результатам исследования, было установлено, что у обеих групп людей проявления астмы снизилось в несколько раз. Но тут же результат был подвержен критике, поскольку за короткий срок эксперимента, который длился несколько месяцев, данные могли получится случайными, а поэтому считались недостоверными.

Для опровержения подобной информации эксперимент был продлен еще на 1,5 года и результаты повторились во второй раз. Было доказано, что работа легких улучшена, проявление заболевания уменьшилось, даже если участники совмещали курение с парением.

Что говорит медицина

Логично возникает второй вопрос: "Так может быть вейпинг и есть панацея для людей, страдающих астмой?" Возможно, да. Однако медицинская среда вряд ли официально признает это. Никто не захочет брать на себя ответственность и советовать астматикам прямо сегодня переходить на пар, поскольку во всем мире продолжают разворачиваться и негативные дискуссии вокруг вейпинга, которые доказывают, что все-таки он может быть опасен. Так, например, было установлено, что использование двух спиралей и парение при высокой температуре приводит к тому, что жидкость для электронных может выделять акролеин и формальдегиды. В этой части эксперименты с участием астматиков пока еще не проводились.

Другие же эксперименты показывают, что длительное использование е-сигарет способствует тому, что легкие теряют природную способность бороться с воспалениями и природным путем избавляться от "всего ненужного".

На данный момент при таких заболеваниях как астма, рак легких и других, связанных с дыхательной системой, использование электронной сигареты пока остается рекомендацией. И это логично, хотя бы с учетом того, что у каждого человека организм устроен по-своему и как он в конкретной ситуации отреагирует на парение – неизвестно.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги