ЕС заверил, что решение по безвизу для Украины примут в сентябре-октябре - Климпуш-Цинцадзе

8.5тЧитать новость на украинском

Европейский союз заверил украинскую делегацию во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, что решение об отмене визового режима для Украины будет принято в начале осени.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по завершении визита в Брюссель, передает "Европейская правда".

"На всех встречах мы получили заверения со стороны ЕК, и от руководства Совета, что нет оснований, причин для отсрочки решения, нет дополнительных заданий, которые должна выполнить Украина. Вопрос заключается в процедурах ЕС. И я ожидаю, что этот процесс завершится в сентябре-октябре, мы на это рассчитываем", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того она отметила, что именно во время визита украинской делегации на сайте Европарламента был обнародован проект комитетского доклада о целесообразности отмены виз для граждан Украины.

"Было приятно, что наш приезд совпал с регистрацией в докладе ЕП, и это дает основания надеяться, что и на уровне Европарламента, это решение найдет поддержку", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, ранее в Брюсселе узнали о планах послов стран ЕС по безвизу для Украины.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости