Чорновил посоветовал Яценюку справиться со своими амбициями

31.4тЧитать новость на украинском

Работа коалиции зависит от лидеров отдельных политических сил. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Тарас Чорновил.

Читайте:Эксперт рассказал, как избежать конфликтов в новой Раде

"Я бы сказал, если Яценюк сможет справиться со своим желанием удержаться при власти, в случае, если пасьянс для кадровых его желаний не сложится, и откажется от премьерства, то тогда коалиция просуществует долго. Либо он успокоится после того, как станет премьером, и не будет настаивать на том, что министром внутренних дел был бы его представитель. Его амбиции могут быть удовлетворены тем, что он сможет назначить своих в министерство финансов, экономики или там министра соцполитики", - отметил Чорновил.

Если же амбиции у Яценюка будут зашкаливать, то эксперт предполагает два варианта развития событий.

Читайте:Политолог рассказал, что у новых нардепов в приоритете

"Во-первых, существуют мизерные шансы, что коалиция не будет создана. Если в течение трех месяцев этого не произойдет, то парламент будут распускать. Во-вторых, в случае зашкаливания амбиций у "Народного фронта", БПП вообще может предложить сделать открытый конкурс для кандидатов в Кабмин, когда в правительство придут нейтральные люди. Тогда Яценюк точно не будет премьером", - подчеркнул Чорновил

Подробнее о том, от каких факторов зависит работа будущей коалиции, читайте в статье "Эксперты о новой коалиции: Яценюку надо справиться со своими амбициями".

Читайте все новости по теме "Формирование коалиции в Раде" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости