Грызлов озвучил требования России по выборам на Донбассе

7.2тЧитать новость на украинском

В Москве считают, что на Донбассе невозможно обеспечить безопасность без политического решения, а выборы без амнистии - "немыслимы".

Во время заседания Трехсторонней контактной группы 18 мая в Минске, представитель России Борис Грызлов озвучил ключевые требования Москвы по Донбассу, сообщает Интерфакс Украина.

"Без проведения амнистии, требуется решить вопрос с постоянным особым статусом соответствующих территорий", - заявил Грызлов.

Представитель России также отметил, что "избиратели вправе знать, за что именно они голосуют, им нельзя "кота в мешке" подсовывать".

Так, по словам Грызлова, "перечисленные вопросы о выборах, амнистии, особом статусе и изменениях в основной закон являются взаимосвязанными" и "рассматривая вопрос о проведении выборов, как приоритет, они одновременно обязаны продвигаться вперед в достижении других целей Минского процесса".

"Именно они составляют основу всеобъемлющего политического урегулирования, а, значит, и прочного мира, необходимого для устойчивого развития и всей Украины, и нашего общего европейского дома", - уверен представитель РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в ЦИК рассказали, что нужно сделать для проведения выборов на Донбассе в 2016 году.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги