Под Кабмином "беркутовца" травмировали булыжником

21Читать новость на украинском

В результате провокаций 24 ноября травмирован один из сотрудников "Беркут", охранявших правопорядок возле Кабинета министров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что сначала участники штурма Кабмина бросили несколько дымовых шашек в сторону милиционеров и предприняли попытку прорваться к зданию правительства, однако были остановлены правоохранителями. После этого из толпы полетели два булыжника, в результате чего сотрудник спецподразделения "Беркут" получил телесные повреждения.

В связи с этим МВД призывает организаторов и участников массовых мероприятий не провоцировать милицию и не совершать противоправных действий, так как за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, после окончания митинга на Европейской площади участники акции протеста направились к зданию Кабинета министров и Администрации Президента. Оппозиция предприняла попытку штурма здания правительства, милиция опять применила слезоточивый газ и дубинки. Неизвестные бросили дымовую шашку в сторону милицейского ограждения у здания Кабмина.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости