Федерация профсоюзов официально предоставила митингующим свои помещения

2.1тЧитать новость на украинском

Федерация профсоюзов Украины заявила решительный протест против силового разгона мирного собрания граждан Украины ночью 30 ноября 2013 на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте ФПУ.

"Право на мирные собрания, митинги, походы и демонстрации гарантируется Основным Законом - Конституцией Украины - и должно безусловно обеспечиваться всеми государственными структурами. Призываем органы власти обеспечить безусловное соблюдение правоохранительными структурами, каждым государственным чиновником права гражданина на мирное собрание, свободное и публичное выражение своего мнения", - отмечено в сообщении.

Также сообщается, что по просьбе членов профсоюзов ФПУ временно предоставляет часть своих помещений для обогрева участников акции, медицинской помощи и обеспечения работы столовой.

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы. В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости