УкрРус

Ваш выбор: ТОП-5 самых ярких новостей недели

Читати українською

Прошедшая неделя была богата на громкие события: всколыхнувшие общество VIP-драки, провокационное празднование годовщины Майдана, расследования терактов во Франции и противостояния в оккупированном Крыму.

"Обозреватель" собрал ТОП-5 самых ярких новостей недели по версии читателей.

Как видно, в рейтинге популярности есть место и спорту, и легкой "клубничке".

1. Украина в Европе

Сборная Украины в валидольном матче вырвала ничью со Словенией и впервые в истории вышла на чемпионат Европы. Поединок на стадионе "Людски врт" в Мариборе стал самым тяжелым в отборе на Евро-2016.

2. Политическая взятка

Встреча лидеров Большой двадцатки G20 закончилась для Украины достаточно неожиданно. Лидер страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Россия готова на реструктуризацию $3 млрд, которые достались Украине в наследство от беглого президента Виктора Януковича.

3. Жаркий вариант

Пользователи Facebook просто "взорвались" обсуждением и просмотрами необычной женской пижамы.

4. VIP-удары

Сразу два громких скандала с применением силы: сначала активист во время суда над экс-министром юстиции Еленой Лукаш набросился с кулаками на народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. А на следующий день во время заседания антикоррупционного комитета Рады депутат Владимир Парасюк ударил ногой в голову генерала СБУ Василия Писного.

5. Конец света

Оккупированный Крым в эпицентре скандала: противостояния крымских активистов и правоохранителей закончилось полным обесточиванием аннексированного украинского полуострова.

Наши блоги